30.7. Sa 20 Uhr Kabarett

Sie erlegen ihr eigenes Wild und heiraten nur untereinander - mit abgründigem Humor untersucht Sebastian Schnoy, was echten Adel ausmacht und wem eigentlich der deutsche Wald gehört. Das neue Satireprogramm des TV-Kabarettisten strapaziert die Lachmuskeln auf intelligente Weise.

Kulturpate für diese vergnügliche Veranstaltung ist Sylter Spiegel - danke!

Karten gibt es im VVK für 25 Euro an allen Sylter Vorverkaufsstellen und für 28 Euro an der Abendkasse.

Das Konzert wird auf Ostern 2017 verlegt! Der genaue Termin folgt.

Die Sängerin und Jazzpianistin erobert mit luftigen Arrangements und ihrem wandelbar-warmen Timbre, musikalisches Neuland. Avantgardistische Singer-Songwriter-Klänge mit einer Stimme irgendwo zwischen Björk, Kate Bush und Laurie Anderson. Für uns gibt die Echo-Preisträgerin ein einmaliges Solokonzert.

Karten gibt es im VVK für 28 Euro an allen Sylter Vorverkaufsstellen und für 32 Euro an der Abendkasse.

12.8. Fr 20 Uhr Lesung

Eine deutsche Flüchtlingsgeschichte, die ein hochaktuelles Thema berührt. Die Verfilmung des Romans wurde mit dem Deutschen Filmpreis ausgezeichnet. Michael Stitz, Chefredakteur der Sylter Rundschau, stellt den Autor und Sprecher zahlreicher Hörbücher vor.

Kulturpate für den brisanten Abend ist die Sylter Rundschau - vielen Dank!

Karten gibt es im VVK für 15 Euro an allen Sylter Vorverkaufsstellen und für 18 Euro an der Abendkasse.

Verschoben auf Sonntag, 04. September: 19.30 Klavierkonzert

Der berühmte Pianist und Dirigent, Gründer des Schleswig- Holstein-Musikfestivals und der Philharmonie der Nationen, widmet eins seiner raren Solokonzerte dem Leben und Werk Ludwig van Beethovens. Ein festlicher Abend mit einem charismatischen Künstler.

Kulturpate für das klassische Highlight sind Hüs Bi Hüs und Hotel Village - danke!

Karten gibt es im VVK für 35 Euro an allen Sylter Vorverkaufsstellen und für 39 Euro an der Abendkasse.

Verschoben auf Sonntag, 04. September: 11-12 Uhr Kinderkonzert

Kleine Kinder - große Meister. Justus Frantz weckt auf spielerische Weise die Neugier an der klassischen Musik. Anstelle eines Eintrittsgeldes wird um eine Spende für das Kinderhilfsprojekt "Happy Little Heroes" gebeten.

Eintritt frei!

Kulturpate für diese in allen Aspekten empfehlenswerte Veranstaltung ist der Kinderkontor Kampen - danke!

16.8. Di 19.30 Uhr Konzert

Gekleidet in Mönchskutten, singt das stimmgewaltige Männeroktett Choräle und orthodoxe Gesänge der Rennaissance und scha t dennoch den Sprung in die Neuzeit. Erleben Sie einen bewegenden Abend in der mystischen Atmosphäre des frühmittelalterlichen Chorgesangs.

19.8. Fr 20 Uhr Lesung

Der russische Autor ist Meister der Realsatire. Ob auf den sieben Weltmeeren oder in der deutschen Provinz, seine Reiseberichte stecken voller unfreiwilliger Komik und herrlich-scharfer Beobachtungsgabe. Wir wissen: Kaminer ist Kult!

Kulturpate für unseren Stammgast auf der Bühne ist wieder Sylt Selected - vielen dank!

Karten gibt es im VVK für 18 Euro an allen Sylter Vorverkaufsstellen und für 21 Euro an der Abendkasse.

27.8. Sa 20 Uhr Konzert

Genau so heißt das im Sommer 2015 erschienene Album des Berliner Künstlers und Musikers Sven van Thom, der sich als legitimer Nachfolger Loriots bezeichnet. Gitarrenpop mit Humor, ein musikalischer Heldenstreich zwischen Poesie und Wahnsinn. Auf keinen Fall verpassen!

Dienstag 30. August 20 Uhr Konzert

Die westfriesische Sängerin ist eine musikalische Nomadin. Sie bringt die archaische Sprache ihrer Heimat mit den Klangfarben der Welt zusammen. Fado, Flamenco und Tango verschmelzen mit ihrer geheimnisvoll-dunklen Stimme zu einem völlig neuen Genre. Ein unvergesslicher Abend!

Kulturpate für das Konzert ist die Sölring Foriining - vielen Dank!

>>> Hier können Sie Tickes direkt über den "Insel Sylt Tourismus-Service" online buchen

2.9. Fr 20 Uhr Kabarett

Herr und Frau Ehnert sind das einzig überlebende Paar einer ausgestorbenen Spezies: ein Ehepaar. Monogam und polybrutal - fechten sie auf der Bühne aus was die modernen Paartheraphie zu bieten hat. Ring frei für eine satirische Beziehungsschlacht!

Kulturpate für einen großartigen Kabarett-Abend ist Dr. Stefan Köhn - danke!

9.9. Fr 20 Uhr Konzert

Die schwedische Sängerin ist manchen als Teil des Duos Fjarill bekannt. Begleitet von Klavier, Geige und Schlagzeug, klingt ihre Stimme so klar wie der blaue Sommerhimmel. Auf Sylt stellt Sie ihre neue CD „Human“ vor.

Kulturpate für das Konzert ist Syltfunk - danke an unseren tollen insularen Radiosender!

16.-18.9. Fr-So Yoga

Mantren, Moves und Live-Musik - beim 4.Yogafestival gibt es tänzerisches Yoga, Aerial-Yoga Workshops, 5-Rhythmen-Tanz, dynamisches Poweryoga und ein Mantra-Konzert Dhanya.

Bitte Programm anfordern unter www.yoga-meets-music.com